Gnocchi mit Röstgemüse
In diesem Rezept schmeckt sogar Rosenkohl.
Servings: 4
Kochutensilien
- Ofen
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 300 g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 g Walnüsse
- 40 g Butter
- 1 EL Puderzucker
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Packungen Gnocchi
- 1 Packung Feta
Anleitungen
- Als erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Karotten waschen, schälen und in halbe Scheibchen schneiden. Den Rosenkohl waschen und die Röschen halbieren. Beides mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer marinieren.
- Das Gemüse auf ein Backblech ausbreiten und für 10 Minuten in den Backofen. Anschließend die Kichererbsen abgießen und ebenfalls auf das Backblech geben und weitere 10 Minuten in den Backofen geben.
- Etwa 10 g Butter in der Pfanne erhitzen und mit dem Puderzucker karamellisieren. Die Walnüsse hacken und in die Pfanne geben, verrühren und etwa 3 Minuten garen.
- Den Knoblauch schälen, anschließend in eine Pfanne mit der restlichen Butter pressen und die Gnocchi hinzugeben und anbraten.
- Am Ende die Gnocchi auf einen Teller geben, mit dem Gemüse aus dem Ofen garnieren, den Fetakäse drüber bröseln und die karamellisierten Walnüsse dazugeben.