Diese Art Brownies sind super lecker und schokoladig, dabei aber zumindest gefühlt etwas leichter
Vorbereitungszeit:20 MinutenMin.
Zubereitungszeit:30 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Brownie
Kochutensilien
Kleine Auflaufform
Handrührgerät / Mixer
Zutaten
Brownie
2Eier
115gButter
200gZucker
2TLVanilleextrakt
21gKakao
1PriseSalz
¾TLEssig
95gMehl
Cheesecake
225gFrischkäse
50gZucker
1Eigelb
½TLVanilleextrakt
Anleitungen
Eine kleine flache Auflaufform (unsere ist etwa 27 x 18 cm groß) vorbereiten: Mit Alufolie auslegen und an beiden Seiten etwas überstehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brownie
In einer kleinen Schüssel die beiden Eier aufschlagen und mixen.
Die Butter schmelzen (Tipp: Am Einfachsten geht das in der Mikrowelle.), und mit Zucker, Vanilleextrakt, Kakao, Salz und Essig vermixen. Anschließend die Eier hinzugeben.
Das Mehl hinzugeben und noch einmal durchmixen.
Die Hälfte des Brownie-Teigs in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Cheesecake
Für die Cheesecake-Masse, den Frischkäse kurz mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Vanilleextrakt vermixen,
Die Cheesecake-Masse sowie den restlichen Brownie-Teig in die Auflaufform löffeln und in geschwungenen Wellen leicht verswirlen.
Die Auflaufform in den Ofen geben und für etwa 28-30 Minuten backen.