Alles was in den Burrito gehört, aber auf dem Teller/in der Schüssel
Gesamtzeit:1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword: Bowl, Chicken, Guacamole, lecker, Pico de Gallo
Servings: 4Personen
Kochutensilien
Schneidebretter
Messer
Schüsseln
Backpapier
Backblech
Ofen
Gabel
Löffel
Zitronenpresse
Topf
Katoffelstampfer
Zutaten
Pico de gallo
1PäckchenCocktailtomaten(es gehen auch Normale)
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Limette oder ½ Zitrone
2ELOlivenöl
1BundKoriander
Salz
Pfeffer
Guacamole
2reifeAvocados
½ Zwiebel
2Knoblauchzehen
2-5Cocktailtomaten
1ELLimette oder ½ Zitrone
1ELCreme fraiche(den Rest der Packung zum garnieren)
Salz
Pfeffer
Chicken
3Hänchenschnitzel oder Hähnchenbrust
2Paprika
2Zwiebeln
3ELOlivenöl
Paprikagewürz(gesmoked)
Salz
Pfeffer
Bohnenstampf
1Doseschwarze Bohnen
1Zwiebel
3Knolauchzehen
2ELOlivenöl
Wasser
Salz
Pfeffer
Der Rest
1TüteNachos
1HerzRomanasalat
1Päckchengeriebener Käse
1Limette oder Zitrone
Anleitungen
Pico de gallo und Guacamole schmecken besser je länger sie im Kühlschrank durchziehen können, daher diese beiden Sachen gerne frühzeitig machen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Pico de gallo
Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Auf jeden Fall den Saft der Tomaten mit dazugeben.
Knoblauchzehen in den Salat pressen. Koriander hacken und dazugeben. (etwas Koriander aufheben zum Garnieren)
Mit dem Saft der Limette, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und ordentlich durchziehen lassen.
Guacamole
Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herrausnehmen. In einer Schüssel mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken und Cocktailtomaten achteln. Alles zu den Avocados geben.
Limette ausdrücken und den Saft ebenfalls zu den Avocados geben und kräftig druchrühren.
Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicken
Hähnchen, Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden. (Die Hähnchen mache ich in ganz dünne Streifen, den Rest in mundgerechte Stücke).
Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 200°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten in den Ofen. Eventuell kurz vor Ende noch die Grillfunktion nutzen damit alles Kross wird.
Bohnenstampf
Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und mit den Bohnen in einem Topf mit Öl andünsten. Etwas Wasser zugeben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Kartoffelstampfer die Bohnen zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Rest
Romanaherzen zerkleinern und waschen.
Alle Zutaten in einem tiefen Teller protionsweise anrichten:
Damit ihr nichts vergesset: Pico de Gallo, Nachos, Chicken, Salat, Bohnenstampf, und Guacamole. In die Mitte den geriebenen Käse und ein Klecks Creme fraiche sowie etwas vom gehackten Koriander darübergeben und ein Schnitz Limette beigeben.