Das Rezept nennt sich Brownie aber unserer Meinung nach ist es eine Mischung aus Brownie und Schokokuchen. Und fehlt da etwas das "ftsch... ftsch..." beim rein beißen.
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Auflaufform die Alufomie auslegen und an den beiden Seite ordentlich überstehen lassen.
100 g Blockschokolade und 250 g Butter zerkleinern und zusammen in einem mikrowellengeeigneten Messbecher geben. Den Messbecher in die Mikrowelle und bei etwa 600-800 Watt 30 Sekunden laufen lassen. Herrausnehmen und mit dem Teigschaber umrühren. Das ganze Wiederholen bis alles ganz geschmolzen ist.
4 Esslöffel Öl zur Schoko-Butter-Masse geben.
6 Eier mit dem weißen (130g) und braunen (130g) Zucker in der Rührschüssel schaumig schlagen.
Die Schoko-Butter-Masse unter die Eiercreme rühren.
150g Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver und 100g Backkakao in die Masse einrühren.
1 Packung Kockotropfen und eine Packung Choccolate Chunks dazugeben.
Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
Brownies ca. 25 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen! Der Teig sollte noch etwas weich sein.