Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Dinkel-Korn-Brot
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Std.
Ruhezeit:
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit:
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dinkelbrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Walnuskerne
Servings:
1
Brot
Zutaten
600
g
Dinkelmehl
2
TL
Salz
1
Päckchen
Trockenhefe
400
ml
lauwarmes Wasser
50
g
Kürbiskerne
50
g
Sonnenblumenkerne
30
g
Sesamkerne
70
g
Walnusskerne
Öl
Anleitungen
Dinkelmehl, Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel mischen.
Wasser dazugeben und durchkneten.
Walnusskerne kleinhacken. Alle Kerne dazugeben und nochmals ordentlich durchkneten.
Teig sollte noch etwas klebrig sein.
bedeckt an einem Warmen Ort 30 min gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und für weitere 30 min gehen lassen.
Die Back/Brotform mit etwas Öl einreiben. Blrotteig in die Form geben und oben etwas einschneiden.
Brot für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für etwa 60 Minuten backen.
Fertig