Gefüllte Paprika
Diese fleischlose Variante ist eine echte Alternative
Vorbereitungszeit:15 Minuten Min. Zubereitungszeit:25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Türkisch
Keyword: Feta, Paprika, Reis
Servings: 4
- 4 rote Paprika
- 200 g Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 25 g Dill
- 150 g Feta
- 60 ml Olivenöl
- 200 g Reis
- 500 g Naturjoghurt
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bei der Paprika den Strunk abschneiden und die Paprika vorsichtig aushöhlen.
Die Paprika-Deckel sowie die Zwiebel würfeln. Zwei der Knoblauchzehen auspressen und zusammen in etwas Öl andünsten.
Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und in Wasser kochen.
Das gedünstete Gemüse mit dem Reis, dem Dill und den Feta vermischen und in die Paprikas füllen.
Die Paprikas in einer Auflaufform platzieren und 250 ml passierte Tomaten hinzugeben. Dann für 25 Minuten im Ofen backen.
Parallel den Joghurt mit dem restlichen Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen und als Soße zu den fertigen gefüllten Paprika genießen.