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Gefüllte Paprika

Diese fleischlose Variante ist eine echte Alternative
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Türkisch
Keyword: Feta, Paprika, Reis
Servings: 4

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 rote Paprika
  • 200 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 25 g Dill
  • 150 g Feta
  • 60 ml Olivenöl
  • 200 g Reis
  • 500 g Naturjoghurt
  • 250 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bei der Paprika den Strunk abschneiden und die Paprika vorsichtig aushöhlen.
  • Die Paprika-Deckel sowie die Zwiebel würfeln. Zwei der Knoblauchzehen auspressen und zusammen in etwas Öl andünsten.
  • Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und in Wasser kochen.
  • Das gedünstete Gemüse mit dem Reis, dem Dill und den Feta vermischen und in die Paprikas füllen.
  • Die Paprikas in einer Auflaufform platzieren und 250 ml passierte Tomaten hinzugeben. Dann für 25 Minuten im Ofen backen.
  • Parallel den Joghurt mit dem restlichen Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen und als Soße zu den fertigen gefüllten Paprika genießen.