Go Back
Drucken
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gemüse-Hackfleisch-Auflauf im Blätterteig
Dieser etwas andere Auflauf ist gesund und schmeckt fantastisch.
Gericht:
Hauptgericht
Keyword:
Auflauf, Brokkoli, Champignons, Hackfleisch, Karotte
Servings:
4
Kochutensilien
Auflaufform
Pfanne
Messer
Schneidebrett
Zutaten
2
Rollen
Blätterteig
1
Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
400
g
Brokkoli
250
g
Champignons
2
Karotten
200
g
Hackfleisch
1
EL
Tomatenmark
1
EL
Rapsöl
1
Ei
1
Packung
geriebener Käse
1
EL
Liebstöckl
Anleitungen
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Das Gemüse mundgerecht klein schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
In einer Pfanne mit etwas Öl das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben.
Nach etwa 5 Minuten das Gemüse und den Liebstöckl hinzugeben und für weitere 5 Minuten rösten.
Am Schluss noch das Ei ud den Käse in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
Die Auflaufform mit einem Blätterteig auslegen. Die Gemüse-Hackfleischmasse darauf verteilen und das Ganze mit dem zweiten Blätterteig zudecken.
Den Auflauf für 15 Minuten in den Ofen und schon fertig.