Pürrierstab oder Küchenmaschine mit passendem Aufsatz
Zutaten
4ELOlivenöl
40gParmesan
2ZehenKnoblauch
400gSpinat
20gBasilikum
20gThymian
40gWalnüsse
800gGnocchi
100gFrischkäse
8ScheibenBacon
1Zwiebel
Anleitungen
Für das Pesto 4 EL Olivenöl mit 6 EL Wasser, 40g Parmesan, 2 Zehen Knoblauch, etwa 1/3 des Spinats, 20g Thymian, 20g Basilikum und 40g Walnüsse pürieren. Anschließend den Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bacon in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit etwas Öl in die Pfanne geben. Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Wasser garen.
Die Gnocchi in die Pfanne geben und mit ordentlich Butter für etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Spinat hinzugeben und zum Schluss das Pesto.