Frühlingszwiebel und Paprika in feine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit ⅔ des geriebenen Käse und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig
Den Spargel nur im unteren drittel Schälen und anschließend in etwas gesalzenem Wasser garen bis er bissfest ist.
Backofen auf 225°C vorheizen.
Den Blätterteig auf einer ebenen Fläche ausrollen und in 6 gleich große Streifen schneiden.
Mit der Frischkäse-Creme bestreichen und anschließend mit 1-2 Scheiben Schinken nach Belieben belegen. 1-2 Spargel leicht schräg darauflegen und mit dem Blätterteig aufrollen.
Die Spargelrollen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und mit dem verquirltem Ei bestreichen. Den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.