Die Aubergine waschen und in halbierte Scheiben schneiden. Die Champignons waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Hackfleisch mit dem Brötchen vom Vortag oder den Semmelbröseln, der Zwiebel, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mozzarella-Kugeln in Hackfleisch wickeln und zu kleinen Bällchen formen.
Eine Auflaufform ölen und die Buletten darin platzieren. Für 5 Minuten in den Backofen geben.
Das Gemüse dazugeben und für weitere 5 Minuten backen.
Anschließend den Knoblauch schälen und pressen und zusammen mit den Tomaten, dem Balsamico-Essig, Salz und Basilikum in die Auflaufform hinzugeben. Anschließend für weitere 10 Minuten backen.
Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und weitere 5 Minuten backen.