Go Back

Kartoffel-Karotten-Suppe mit Wienerle

Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:20 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Karotte, Kartoffel
Servings: 8

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 kg Karotten
  • 5 Zwiebeln
  • 600 ml Sahne
  • 1 l Milch
  • 125 g Butter
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2,5 l Gemüsebrühe
  • 16 Wienerle
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Mit etwas Öl in einem großen Topf andünsten.
  • Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen. Die Butter hinzugeben, würzen und einkochen.
  • Die Suppe pürieren und die Wienerle in der Suppe erhitzen.