1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch fein würfeln. 2 Möhren schälen und klein würfeln.
250g Hackfleisch in einem weiten Topf mit 2 Esslöffel Öl hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Mören kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Esslöffel Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit 150 Milliliter Wein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
1 Dose gehackte Tomaten und 100 Milliliter Brühe zugeben.
Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
Inzwischen Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein flaches Backblech
(40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
Die 10 Eier und 1 Prise Salz verquirlen und auf das Backblech geben. Durch leichtes Kippen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. stocken lassen.
Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
1 Kugel Mozzarella in feine Würfel scheniden und zwischen Küchenpapier kräftig trocken tupfen. 170g Gouda in einer groben Reibe raspeln.
Eiplatte so zuschneiden, dass sich möglichst 3 Lagen in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) schichten lassen.
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
1/4 der Sauce in der Auflaufform verteilen.mit 1 Eilage bedecken darauf wieder 1/4 Sauce Je 1/3 Mozzarella und Gouda verteilenRestliche Zutaten ebenso darüberschichten. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
Lasagne etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.