Super leckeres Naan-Brot, perfekt für Currys, Suppen o.ä.
Vorbereitungszeit:10 MinutenMin.
Zubereitungszeit:10 MinutenMin.
Wartezeit:1 StundeStd.
Gericht: Brot
Küche: Indisch
Keyword: Brot, Fladenbrot, Naan
Servings: 4
Kochutensilien
Schüssel
Backblech
Zutaten
300gMehl
1PackungTrockenhefe
2ELWasser
3ELJoghurt
1ELOlivenöl
1TLZucker
1TLSalz
100mlMilch
Anleitungen
In einer Schüssel, die 2 EL Wasser mit dem 1 TL Zucker und der Packung Trockenhefe verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
Die 3 EL Joghurt sowie 1 EL Öl und 100 ml Milch ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend die 300 g Mehl hinzugeben und alles gut verkneten.
Den Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen. Anschließend noch einmal gut durchkneten.
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Teigstücke zu dünnen Scheiben formen und mit den Händen etwas flach drücken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3-4 Naan-Fladen darauf platzieren. Die Fladenbrote für 4 Minuten im Ofen backen, dann wenden und eine weitere Minute fertig backen. Rausholen und genießen!Alternativ können die Naan-Fladen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ausgebacken werden.