Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel den Rotkohl mit 1 TL Salz, Essig und Öl kneten. Das Römerherz in Streifen schneiden und hinzugeben, dann bei Seite stellen.
Die Tomaten und die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Den Koriander und die Minze hacken. ⅓ der Kräuter mit der Gurke, der Tomate und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Ebenfalls bei Seite stellen.
Die Kichererbsen abgießen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch pürrieren, am einfachsten geht das in der Küchenmaschine. Dann das Eigelb, Paniermehl, Mehl, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben. Die Masse kaltstellen.
Den Couscous mit der erhitzten Brühe und dem Orangensaft übergießen und mit ⅓ der Kräuter vermischen. Dann abgedeckt quellen lassen.
Die Falafelmasse aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Bällchen formen. Dann bei etwa 180°C frittieren.
Schlussendlich den Joghurt mit dem Rest der Kräuter und etwas Salz und Pfeffer würzen.
Alle Komponenten in einer Bowl anrichten und genießen.