Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pancakes - die Fluffigen
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit:
10
Minuten
Min.
Ruhezeit:
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
30
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Frühstück, lecker, Pancake
Servings:
4
Kochutensilien
Rührschüssel
Küchenwaage
Handmixxer
Pfanne
Pfannenwender
Backpinsel
Zutaten
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
30
g
Zucker
4
Eier
300
ml
Milch
1
EL
Öl
Anleitungen
Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Das Volumen sollte sich deutlich erhöhen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gründlich vermischen. Schrittweise zum aufgeschlagenen Ei geben
So viel Milch einrühren, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht.
Pancake-Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Gleichmäßig auf dem Pfannenboden mit dem Backpinsel verstreichen.
Pro Pancake 2 EL Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, wenden.
Fertig.