Go Back
Drucken
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Shakshuka
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Afrikanisch
Keyword:
Eier, Feta, Zucchini
Servings:
4
Kochutensilien
Tiefe Pfanne
Zutaten
2
Zucchini
1
Bund
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
EL
Olivenöl
1
TL
Kreuzkümmel
400
g
gestückelte Tomaten
4
Eier
100
g
Feta
Salz
Pfeffer
Petersilie
Anleitungen
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Alles in etwas Olivenöl etwa 5-6 Minuten anbraten und mit Kreuzkümmel würzen.
Die gestückelten Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 6-7 Minuten köcheln.
Vier kleine Mulden bilden und die Eier in diese hinein aufschlagen. Für weitere 15-20 Minuten ohne Umrühren köcheln lassen.
Den Feta darüber zerbröseln und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!