Spaghetti mit Merguez-Bällchen
Leckeres Nudelgericht, mal ganz anders
Vorbereitungszeit:10 Minuten Min. Zubereitungszeit:20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Kichererbsen, Merguez, Spaghetti
Servings: 4
- 300 g Merguez und/oder rohe Bratwurst
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 800 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- 1 Dose Kichererbsen (400g Dose)
- 500 g Spaghetti
- 60 g schwarze Oliven (kernlos)
- 1 Bund Koriander
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Merguez oder Bratwürste pellen und kleine Bällchen formen.
1 Knoblauchzehe hacken oder pressen und 2 rote Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und andünsten. Fleischbällchen hinzugeben und anbraten.
800 ml Brühe anrühren und mit den Kichererbsen und dem Kichererbsen-Sud in den Topf geben. Spaghetti halbieren und ebenfalls in den Topf geben.
Mit geschlossenem Deckel nach Packungsanweisung der Spaghetti kochen.
Oliven in kleine Stücke schneiden und Koriander fein hacken, in den Topf geben und kurz mitkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anrichten. Guten Appetit!