Go Back

Spaghetti Napoli

Italienischer Klassiker, einfach daheim selbst kochen
Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Spaghetti, Tomatensoße
Servings: 4

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Die gestückelten Tomaten hinzugeben und für etwa 10 Minuten kochen.
  • Salz, Pfeffer und das restliche Olivenöl hinzugeben.
  • Den Basilikum vom Stängel zupfen und in Streifen schneiden, dann ebenfalls in den Topf geben. Tipp: Manchmal geben wir auch noch ein paar schwarze Oliven in Scheiben hinzu.
  • Die fertigen Spaghetti abgießen und direkt in die Soße geben. Einfach lecker!