Italienischer Klassiker, einfach daheim selbst kochen
Vorbereitungszeit:5 MinutenMin.
Zubereitungszeit:15 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Spaghetti, Tomatensoße
Servings: 4
Zutaten
500gSpaghetti
2Dosengestückelte Tomaten
80mlOlivenöl
1BundBasilikum
2ZehenKnoblauch
1Zwiebel
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Die gestückelten Tomaten hinzugeben und für etwa 10 Minuten kochen.
Salz, Pfeffer und das restliche Olivenöl hinzugeben.
Den Basilikum vom Stängel zupfen und in Streifen schneiden, dann ebenfalls in den Topf geben. Tipp: Manchmal geben wir auch noch ein paar schwarze Oliven in Scheiben hinzu.
Die fertigen Spaghetti abgießen und direkt in die Soße geben. Einfach lecker!