Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel dann das Knoblauch nacheinander in die Pfanne geben und andünsten.
Tomatenmark ebenfalls kurz andünsten und anschließend die Dose gestückelte Tomaten hinzugeben. Die Dose mit Leitungswasser füllen und auch dazugeben.
Anschließend die vorher abgesiebten Kidneybohnen und Mais hinzugeben.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und diese dann nochmal halbieren, ab damit in die Pfanne.
Ein paar Basilikumbläter pflücken und grob hacken. Dann in die Pfanne. Umrühren und 5-10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach ordentlich umrühren und den Herd auf die kleinste Stufe zurückdrehen.
Kurz abschmecken und anschließend die Eier aufschlagen und auf die Masse geben. Etwas Salz auf die Eier und dann den Gauda auf die Eier reiben.
Deckel auf den Topf und etwa 10 Minuten geschlossen auf der Herdplatte stehen lassen. Die Eier sollten nun schön weiß sein.
Portionieren, Anrichten und danach direkt Vernichten.