Auf eine selbgemachte Pizza gehört ganz klar auch eine selbstgemachte Tomatensoße
Vorbereitungszeit:15 MinutenMin.
Zubereitungszeit:15 MinutenMin.
Gesamtzeit:30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: lecker, selbstgemacht, Tomatensoße
Kochutensilien
Topf
Messer
Brett
(optional) Pürierstab
Zutaten
2kleineZwiebeln
4ZehenKnoblauch
2ELOlivenöl
1ELTomatenmark
1TLGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1DoseTomaten gestückelt
(optional) frischer Basilikum
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf erst die Zwiebeln glasig andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen.
2 Dosen gestückelte Tomaten dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Um die Tomatensoße besser auf der Pizza verteilen zu können pürieren wir sie zum Schluss noch mit dem Pürierstab durch.
Sofern wir gerade welchen zu Hause haben, geben wir noch kleingehackten, frischen Basilikum hinzu.
Anschließend den Herd ausschalten und die Tomatensoße bei geschlossenem Deckel auf der heißen Platte abkühlen lassen.