Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Tomatensuppe mit Kokos
Gesamtzeit:
25
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe
Küche:
Deutsch
Keyword:
Ingwer, Kokosmilch, Tomate, zwiebeln
Servings:
4
Zutaten
2
Dose
geschälte Tomaten
200
ml
Kokosmilch
25
g
Ingwer
75
g
gehobelte Mandeln
2
EL
Tomatenmark
2
EL
Ajvar
1
EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
1
Prise
Kreuzkümmel
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
getrokneter Koriander
Anleitungen
Tomaten kleine Stücke schneiden.
Ingwer und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.
Ajvar und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
geschnittene Schältomaten, Kokosmilch und Tomaten hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, in Schälchen füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Koriander garnieren.