Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne rösten und anschließend fein hacken.
Butter schmelzen (am einfachsten in der Mikrowelle). Gehackte Kürbiskerne, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie und Semmelbrösel zur geschmolzenen Butter geben und verrühren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Die Schweinemedaillons kurz in Rapsöl in der Pfanne anpraten, etwa 1 Minute pro Seite.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Medaillons darauf platzieren. Anschließend die Kürbiskern-Mischung großzügig auf den Medaillons verteilen.
Die Medaillons für 10 Minuten backen und anschließend noch für 2 Minuten die Grillfunktion einschalten.
Während die Schweinemedaillons im Ofen sind, die Enden der Bohnen abschneiden und anschließend 8 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend die Bohnen mit den Zwiebeln und etwas Öl in der Pfanne anbraten. (Tipp: Wer möchte kann hier noch etwas Speck hinzufügen, schmeckt besonders lecker ;))
Die Schweinemedaillons aus dem Ofen auf den Teller holen, mit Bohnen anrichten und schmecken lassen.