Orientalische Falafel-Bowl
Viele Komponenten fügen sich zu einer superleckeren vegetarischen Bowl zusammen
Zutaten
- 400 g Rotkohl
- 2 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Römerherz
- 3 Strauchtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 2 Dosen Kichererbsen (400g Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Öl
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Mehl
- 125 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Orangensaft
- 500 g Joghurt
- 50 g gehackte Mandeln
- Essig
Anleitungen
- Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel den Rotkohl mit 1 TL Salz, Essig und Öl kneten. Das Römerherz in Streifen schneiden und hinzugeben, dann bei Seite stellen.
- Die Tomaten und die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Den Koriander und die Minze hacken. ⅓ der Kräuter mit der Gurke, der Tomate und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Ebenfalls bei Seite stellen.
- Die Kichererbsen abgießen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch pürrieren, am einfachsten geht das in der Küchenmaschine. Dann das Eigelb, Paniermehl, Mehl, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben. Die Masse kaltstellen.
- Den Couscous mit der erhitzten Brühe und dem Orangensaft übergießen und mit ⅓ der Kräuter vermischen. Dann abgedeckt quellen lassen.
- Die Falafelmasse aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Bällchen formen. Dann bei etwa 180°C frittieren.
- Schlussendlich den Joghurt mit dem Rest der Kräuter und etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Komponenten in einer Bowl anrichten und genießen.