HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

HAPPA HAPPA & MORE

Orientalische Falafel-Bowl

Viele Komponenten fügen sich zu einer superleckeren vegetarischen Bowl zusammen
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch
Keyword: Couscous, Falafel, Kichererbsen, Salat

Zutaten

  • 400 g Rotkohl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Römerherz
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • 2 Dosen Kichererbsen (400g Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Öl
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL Mehl
  • 125 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Orangensaft
  • 500 g Joghurt
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Essig

Anleitungen

  • Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel den Rotkohl mit 1 TL Salz, Essig und Öl kneten. Das Römerherz in Streifen schneiden und hinzugeben, dann bei Seite stellen.
  • Die Tomaten und die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Den Koriander und die Minze hacken. ⅓ der Kräuter mit der Gurke, der Tomate und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Ebenfalls bei Seite stellen.
  • Die Kichererbsen abgießen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch pürrieren, am einfachsten geht das in der Küchenmaschine. Dann das Eigelb, Paniermehl, Mehl, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben. Die Masse kaltstellen.
  • Den Couscous mit der erhitzten Brühe und dem Orangensaft übergießen und mit ⅓ der Kräuter vermischen. Dann abgedeckt quellen lassen.
  • Die Falafelmasse aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Bällchen formen. Dann bei etwa 180°C frittieren.
  • Schlussendlich den Joghurt mit dem Rest der Kräuter und etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Komponenten in einer Bowl anrichten und genießen.