Schaschlik mit selbstgemachter Schaschliksoße
Servings: 4
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 300 g Schweinebauch (am Stück)
- 3 bunte Paprika
- 3 Zwiebeln
- 2 Pack passierte Tomaten
- 3 EL Honig
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
Anleitungen
- Das Schweinefleisch, den Schweinebauch, die geschälten Zwiebeln und die Paprika in gleich große Würfel schneiden und auf Spieße aufspießen. In etwas Öl anbraten und herausnehmen.
- Die Reste kleiner würfeln und in einer großen tiefen Pfanne etwa 10 Minuten anbraten.
- Die Brühe sowie die passierten Tomaten hinzugeben, würzen und für weitere 10 Minuten kochen.
- Die Spieße hineingeben und für 30 Minuten köcheln lassen.
- Unser Tipp: Dazu passen Kartoffel-Wedges aus dem Ofen.